Что будет на вебинаре
Вебинар посвящен роли пищевых волокон в поддержании здоровья. За последние сто лет ввиду индустриализации питания среднее потребление пребиотических волокон упало до 10-15 гр. в день, в то время как сбалансированный рацион требует 30 гр. в день и больше. Этот дефицит усиливает негативное влияние антибиотиков, ведь по статистике современный человек в течение своей жизни среднем использует антибиотики 1 раз в год. Если учесть влияние стресса и окружающей среды: воды, воздуха, качества пищевых продуктов, мы получим неутешительную картину наш кишечник становится беззащитным. Обеднение полезной микрофлоры и недостаточное питание для выживших микробов приводит к взрывному росту хронических заболеваний, в основе которых лежит воспаление и дисфункция иммунитета. Сердечно-сосудистая система, пищеварительная, нервная, эндокринная, опроно двигательный аппарат требуют для своего функционирования здорового микробного сообщества в кишечнике.
На вебинаре вы узнаете о физиологии микробов и связи их разнообразия с составом волокон в нашем питании, о возможностях поддержки работы системы детоксификации во главе с печенью с помощью растительных полисахаридов. Мы расскажем о научно достоверных исследованиях сотен тысяч людей, увеличивших потребление разных типов волокон, результатом таких интервенций становится снижение холестерина, улучшение работы кишечника, снижение уровня сахара и даже когнитивные улучшения.
В заключение Дмитрий расскажет о своих последних научных изысканиях в области роли полифенолов в питании: естественные компоненты (в том числе и антиоксиданты) растений не только помогают бороться со свободными радикалами, но и запускают целые каскады в организме, влияя на скорость адаптации иммунной и нервной системы. Переходя от теории к практике, Дмитрий представит результаты успешного внедрения микробных технологий на рынок здорового питания.
По результатам вебинара вы сможете ориентироваться в основополагающих механизмах работы кишечника, оценивать сбалансированность своего питания, выбирать пищевые волокна в составе продуктов и ориентироваться на рынке пищевых добавок-пребиотиков.
Для кого этот вебинар
В первую очередь этот вебинар будет полезен неспециалистам, обычным людям желающим улучшить свой рацион и разобраться в простых принципах построения своего питания. Материал доносится максимально понятным языком с использованием ярких анологий.
Так же вебинар полезен специалистам-нутрициологам, желающим лучше ориентироваться на передовом крае современных исследований микробиоты кишечника
О лекторе
Дмитрий Алексеев, руководил коммерческими исследованиями микробиома в России и Великобритании, работал доцентом в Институте Старения в Гронингене, известен как исследователь в областях кишечного микробиома, молекулярной биологии, биоинформатики и питания. Сегодня Дмитрий консультирует десятки брендов здорового питания по вопросам внедрения в практику результатов исследований об основах старения, о роли питания при нейродегенеративных заболеваниях, на российском рынке Дмитрий продвигает использование противовоспалительных и противораковых микробиомных технологий.
Дмитрий активно доносит научную информацию в виде видео-лекций:
- Интервью для канала "Никогда не знаешь" - YouTube
- Подкаст с Сергеем Мезенцевым -
- Рассказ о пре- и про- биотиках для Постнауки -
Пишет научно популярные статьи для Habrahabr
И активно ведет instagram
Вместе со своими друзьями Дмитрий издал книгу о Тиме и бактериях, которая рассказывает о приключениях мальчика в мире микробов и принесла изменения в питание уже более 20 000 детей.
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.