Новые горизонты здоровья: микробы, растения и эволюция питания.

Каждый день мы делаем осознанный или неосознанный выбор в нашем питании, поддерживаем свои привычки и взаимодействуем со средой и другими людьми. Все это оставляет след в нашем организме определяя наше физическое, эмоциональное и ментальное состояние. Давайте рассмотрим вместе, что современная доказательная медицина знает об этом, а о чем только догадывается.

Наука 16+


Дмитрий Алексеев, руководитель отдела исследований микробиома в Atlas Biomed Group, доцент Института Старения в Гронингене, высококвалифицированный исследователь в областях кишечного микробиома, молекулярной биологии, биоинформатики и питания, нацеленный на адаптацию научных исследований в клиническую практику. Основным направлением его научной и консультационной деятельности являются научные проекты в области молекулярных механизмов, лежащих в основе старения, роли питания при нейродегенеративных заболеваниях, противовоспалительных и противораковых микробиомных технологий.

 Дмитрий активно доносит научную информацию в виде видео-лекций (ссылка YouTube), научно-популярных статьей (ссылка Habrahabr) и рассказов о науке и путешествиях ученого (ссылка instagram). Вместе со своими друзьями Дмитрий издал книгу о Тиме и бактериях, которая рассказывеат о приключениях мальчика в мире микробов.

Программа лекции

Пищевая идентичность
Мы есть то, что мы едим. То, что мы едим, как мы едим, когда мы едим и даже с кем мы едим определяет нашу идентичность. Наши пищевые привычки и практики здоровья составляют не только нашу идентичность, но и идентичность тех, кто находится вокруг нас. Устоявшиеся паттерны питания определяют наше ментальное и физическое состояние, способность удерживать внимание и концентрацию, эмоциональный фон. Нейрофизиология и биохимия эмоций. Эти паттерны отразятся не только на нашей бизнес эффективности завтра, но и на количестве и серьезности заболеваний и у нас самих, и у нашей семьи и у людей вокруг нас. Совокупность идентичностей так же определяет рынок товаров и услуг в индустриях здоровья, питания и фитнесса.

Основа питания
Зачем нам вообще питаться? Баланс энергии и состав питания. Белки, жиры, углеводы и витамины и функционирование мозга. Чего нам чаще всего не хватает и почему, питательная ценность продуктов (nutritional value). Особенности современных продуктов питания и их производства, можно ли и нужно ли есть мясо, овощи, фрукты, сладкое. Основные аллергены и их возникновение. Low grade inflammation — воспаление низкого уровня и его системный эффект на все части нашего организма. 
Токсичность питания и среды, последствия высоких уровней токсичности для нашего ежедневного функционирования. 
Необходимость пищевых волокон и полифенолов, их источники. 

Трансформация питания
Сон, значимость и качество сна. Циркадные (24-часовые) ритмы организма. Ритм работы мозга и связь с энтеральной (кишечной) нервной системой. Стресс менеджмент с помощью питания и практик здоровья. Создание новых пищевых привычек у себя и у детей. 
Что такое органическое питание? Биохимия органической еды.Пищевые интервенции и диеты, необходимость их использования. Сезонность питания.Питание и путешесвтия. Питание и спорт. Использование лекарственных препаратов, кофеин, табак и алкоголь. Методики хранения продуктов.

Образование в области питания и будущее наших детей
Репродуктивная система человека и вопросы здоровья. Что такое устойчивое производство продуктов питания. Каким мы можем создать мир для детей уже сегодня. Роль образования в области питания и здоровья и кто может брать на себя ответственность, примеры стран первой экономической группы. 

 

Поделиться:

1662 дня назад
8 ноября 2019 19:30–21:00

Москва
Большая Новодмитровская улица, 36, стр. 6 - помещение Йога Центр "Вкус и Цвет"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов